Prof.S.S.
Сказанных слов не воротишь, ведь по известной поговорке: "Слово не воробей". А я обладаю ужасной привычкой в порыве раздражения или во время спора говорить что-то, не подумав. С годами становится легче. Я учусь контролировать поток своих слов, обдумываю сказанное и написанное по десять раз, но некоторые инциденты всё равно продолжают случаться. И за это я себя ненавижу. И кажется раз за разом, что вот, наконец-то, наконец-то я смог принимать себя, наконец-то я снова почти могу считать себя своим другом, а потом одно неосторожное слово, и весь фундамент, который я возводил долгие месяцы, летит к чертят собачьим. Сказанного не вернуть. А я готов выдирать на себе волосы. Ну кто, кто тянул меня за язык? И ведь не объяснить того, что я чувствую. Внутренние диалоги с самим собой у меня напоминают беседу двух философов, а на деле "бэ, ме", и пары слов не связывается. И не донести главную мысль.
Часть 3. Глава 10. И я смеюсь. Смеюсь, глотая серый дым. Возможно, слишком сильно переигрываю, слишком сильно сживаюсь. Но как тут не сжиться? Я, кажется, слышал подобные разговоры. И не в своих снах, хотя трудно сказать был ли тот период моей жизни сном. И я раз за разом перечитываю строчки, снова, снова, чтобы стало тошно от самого себя. Да, брат. Вот это ты. И тебе должно быть стыдно, тебе должно быть мерзко. Твой пожизненный уже давно вынесен, а лучший дементор для тебя - это ты сам. И выкручивайся, как хочешь. Самого себя не обмануть. И ни о каком пересмотре дела не может быть и речи. Кому нужно тебя оправдывать? Кому нужно тебя защищать? Кто захочет стать твои поручителем? Да никто. Ты можешь существовать, но никогда не сможешь жить. И всё твоё существование выльется в жалкую попытку найти своё искупление, которое давно закрыто от тебя за семью замкам и печатями. Можешь выть на луну, можешь сбегать в своё несуществующее королевство, где слуги твои - бестелесные тени и жалкие твари. Но как только ты попробуешь сбежать из существования в жизнь...да здравствует твой безликий, мрачный страж без голоса и души. Посмотри в зеркало и ты поймёшь. Твой страж никогда не спит. И он всегда, всегда следит за тобой. Хочешь рискнуть? Рискни. Ты же так веришь в свою фортуну.

@темы: Ты никому не принадлежишь, Все уже украдено до нас, Я не спиваюсь. Я лечусь, Твой раб и твой король, people=shit, Обратная сторона Луны, Любовь и боль моя, Выпусти меня отсюда