Prof.S.S.
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… дорогими сигарами, кондиционированным воздухом и орхидеями
Даже знакомо. Не утверждаю, что мы земляки, но где-то так я представляю наши южные мегаполисы. Неоновые огни вечеров. Казино, клубы, южное небо, утренние офисы с видом на город с сотого этажа.

Здесь бродят слова «успешность», «престиж» и «экономическая целесообразность» - и у тебя до сих пор сохранилось желание напиться в хлам всякий раз, когда долго слушаешь что-нибудь подобное.

Здесь красивой женщине дарят сотню упакованных поштучно тюльпанов с другого конца света – и ты, мечтая о любви, к ней циничен и недоверчив.

Здесь живут одним пульсом, одним ритмом – сердца города. И ты умеешь быть бодр с похмелья, улыбчив при желании прыгнуть с крыши, писать стихи по дороге на работу.

Вспоминай. Кофе в кружке со смайлом (точно улыбающимся?), гигантские транспортные развязки. Любовь к скоростям и безумным алкогольным коктейлям. Цветастые рубашки и дыхание близкого океана…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Впрочем, в данном случае это пустые слова. Нет тут его заслуги, только твоя. И, наверное, твоего чудовищного везения. Улыбнись. Ты счастливчик, приглянувшийся так редко заглядывающим на твою родину чудесам…
Пройти тест

@темы: Ведь у меня такое амплуа, В поисках идеального ракурса