08:12 

Prof.S.S.
Когда-то давно мне сделали заказ на небольшую зарисовку. Меня просто попросили: "Расскажи мне о городе N". Я нарисовал в своём воображении чудесный город старинных чёрно-белых фильмов, где по утрам на улицах нет никого, кроме поливальных машин, где солнце поднимается лениво-медленно, постепенно согревая остывший за ночь асфальт. Я обрисовал тончайший запах свежей выпечки. Я включал себе мелодии старых французских комедий и мелодрам и думал, что именно эта музыка должна звучать в самом сердце этого несуществующего города. Потом пришло осознание, что город N - это не просто волшебная, несуществующая Нетландия. Это то место, которое каждый может назвать своим Домом. Именно так, с большой буквы для большей многозначительности.
Долгое время я верил, что мой город - это Петербург. Со старинными зданиями, уютными лодочками на многочисленных каналах, приветливыми переулками, дворами-колодцами, таинственными чердаками пятиэтажек, музеями, уличными музыкантами, картинами, с памятниками кошкам, коням. И эта Нева, эта улица Битлз, которой, кажется, место именно в самом Питере. И нигде, ни в одном другом городе она не смотрелась бы так лаконично и правильно, как в Петербурге. Но прошло время. И я понял, что я ошибался.
Я переехал в уютный Подмосковный городок, за 40 минут от шумной столицы. Шутка ли, не знаю. Матушка сочла меня сумасшедшим, ведь все наоборот перебираются в те места, откуда ближе ехать на работу, учёбу и прочее, прочее... Но как объяснить ей. Как объяснить ей, что я нашёл свой город N? И никому не понять его очарования, ведь его истинное лицо доподлинно известно практически мне одному. Я выбираюсь из дома так рано, что город не успевает умыться и одеться. И сегодня я видел его лицо. Я видел поливальные машины, я слушал музыку из фильма "Амели", я видел радугу в блестящем асфальте, я чувствовал, как медленно нагревает землю утреннее, летнее солнце. Мимо проезжали фуры, которые привезли в городок цирк. Потрясающий цирк с большими белыми тиграми. Я гадал, везут ли они в своих огромных контейнерах именно диких кошек или же это просто реквизит. "Скорее всего, кошки", - подумал я и улыбнулся. С каждой минутой этот городок не перестаёт поражать меня. Здесь я обрёл всё, чего мне не хватало раньше.
Много Леса, озёра, много зелени и травы, чистый воздух, вдохновение. В этом городе исполнились две моих самых сокровенных мечты. Я стал жить с тем, с кем хотел быть с самого начала своей Сансары. В этом городе я узнал радостную новость о том, что я, кажется, действительно поступил именно туда, куда я хотел. И 28 в этом городе я открою списки поступивших. И что-то подсказывает мне, что я буду в числе тех счастливцев, которые будут учиться литературному мастерству. В этом городе мы с моим драконом завели черепаху. И заведём ещё крыс. И сделаем ещё много чего, как только наступит подходящее время. Ведь для каждого действия нужно своё определённое время, свой момент.
Ну а пока...
В одном из диалогов со своим драконом я как-то сказал:
-Этот городок словно жена, любимая, немного сварливая, но родная, понимающая. Вот Питер - это любовница. Ты неизменно устаёшь порой от жены и едешь в Питер, проводишь с ним пару дней, а потом забываешь его на долгие годы. Но возвращаешься ты всегда к жене. Потому что вы - одно целое.
И я не откажусь от своих слов.

@темы: Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть (с), Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его, Сны в газетной колонке, Политика Вы сделали поэтом, Любовь и боль моя, Касаясь (с)нежных струн души, В поисках идеального ракурса, Будем заново учиться ходить по небу, А начинается все с кофе

URL
Комментарии
2014-07-27 в 20:51 

Son -Jackal- TBM
Сука шаман
Нарисовалось в сознании это чудесное место, стало уютно на мгновение)

   

Британский полдень

главная